中国新武器性能逆天 美无任何拦截能力

2017-06-29 03:11:54

美军事情报部门称,中国正在研制的高超音速滑翔飞行器是导弹防御系统的“复杂目标”,这种新武器集高速、机动性和相对较低的高度于一身,令美军“没有任何拦截能力”。

综合媒体报道,近日,美国国防部情报局弹道导弹分析委员会、美国国家航空和航天情报中心联合撰写了一份报告,对世界各国的导弹和核武器能力进行了分析。

这份报告大篇幅的介绍了中国正在测试的一种全新武器系统——高超音速滑翔飞行器(HGV)。

大陆官媒报道显示,中国首次高超音速飞行器测试于2011年6月12日进行(图源:央视截图)

据介绍,HGV以高超音速(5倍音速以上)飞行,且大部分飞行高度远低于普通弹道导弹。高超音速、机动性和相对较低的飞行高度的联合作用,使HGV成为导弹防御系统极具挑战性的复杂目标

报告称,中国高超音速飞行器可能被安装在一种由洲际导弹改造的运载火箭中,从地面发射后,与火箭助推器分离。

这种高超音速飞行器与火箭助推器分离后,进入大气层进行无动力高速飞行,据称,其速度高达10马赫(10倍音速)。

该武器还采用了高机动性弹头,采取“助推-滑翔”飞行方式——也就是说,导弹将在大气层以外,进行无动力远距离跳跃机动。

中国高超音速武器的发展一直是西方军事届关注的话题(图源:VCG)

报告同时指出,美军所有的中程反导系统针对的都是在大气层外沿着固定弹道飞行,进入大气层以后才进行剧烈机动的导弹设计的。因此,对于,即将服役的中国高超音速武器,没有任何拦截能力。

报告还称,预计到2022年,中国将把装载在能威胁美国的洲际弹道导弹(ICBM)上的弹头数量大幅增至100枚以上。

中国高超音速滑翔飞行器通常被外界称作“DF-ZF”。有观察指出,中国DF-ZF或与美国SR-71“黑鸟”侦察机大体类似,其飞行速度已超过此前创下速度纪录的SR-71。

据悉,“黑鸟”侦察机最大速度为3.2-3.5马赫左右,还未达到高超音速的级别。

中国近期进行装备了最新科技的新式高技术冲压式发动机的高速导弹验证测试,取得了突破性的发展。这种发动机是高超音速导弹最重要的一环,也是全球首个可为高超音速飞行器提供动力组合的发动机。这种武器的研发是为了击溃导弹防御系统。

北京当局曾表彰在超燃冲压发动机研究方面做出贡献的军方科学家,表明中国在该型武器的研究方面确实取得了非常大的技术突破(图源:中国航空学会官网)

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter