华第2艘国产航母是否用核动力?军方未否认

2017-06-30 08:21:48

日前,在回应外界关注的第2艘国产航母是否采用核动力时,中国军方未直接否认,而是强调在统筹规划航母建设上将“综合考虑各方面因素”。

北京时间6月29日下午,在中国国防部国防部例行记者会上,有记者提问,最近媒体报道及网上流传的一些消息称,中国第二艘国产航母可能是核动力航母。能否披露更多细节?

中国国防部新闻发言人吴谦大校回应称,中方将综合考虑各方面因素,统筹规划航母建设发展问题。

中国第1艘国产航母已于今年4月26日下水,001A航母将与辽宁舰一样,采用常规动力。有关第2艘航母是否有望采用核动力,外界猜测纷纭。


中国第1艘国产航母下水仪式现场照(图源:VCG)

(月丝 编辑)

相关阅读
  • 香港回归周年 民进党:一国两制不适用台

    台湾民进党发声明指出,香港主权移交中国届满20年,香港的自治和民主自由程度每况愈下,“一国”正凌驾“两制”;这证明了“一国两制”不适用于台湾。

  • 日教师替父出书揭731部队罪行 警告安倍

    日本退休教师将其父亲神谷实所口述的关于其在731部队服役时亲眼所见的残酷史实结集出版。神谷则明称,希望日政府不要因修宪而重蹈成为侵略者的覆辙。

  • 全新涂装 中国版“黑鹰”现身深圳引瞎想

    一架没有任何标识的黑鹰直升机频频出现在深圳市区上空。时值香港回归20周年,中共高层和中国航母编队即将抵达香港,这架武装直升机的出现引人遐想。

  • 王石宿命 败在走野路子女人手里

    万科新董事会产生,王石黯然出局。出局背后的原因也众说纷纭。“王的女人”再一次被“咀嚼”。那么,王石出局真的是因为这个“走野路子的女人”吗?

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter