全新涂装 中国版“黑鹰”现身深圳引瞎想

2017-06-30 08:28:47

近日,一架没有任何标识的黑鹰直升机频频出现在深圳市区上空。时值香港回归20周年,中共高层和中国航母编队即将抵达香港,这架武装直升机的出现引人遐想。

据研判,该机应该是解放军陆军航空兵某旅来到南方做修理维护的S-70。


出现在深圳上空的中国“黑鹰”直升机(图源:@洋务先驱张之洞)

值得一提的是,这架中国版“黑鹰”直升机已经将以往的橄榄绿色涂装更换为黑色/墨绿色涂装,颜色与解放军陆航的直-10直升机相同。乍一看,该直升机颇有美军“黑鹰”既视感。

分析认为,这架中国“黑鹰”直升机应该是在完成维护后进行了试飞。在重新涂装机身后,陆航编号尚未来得及补上。


这架直升机采用了全新黑色涂装(图源:@洋务先驱张之洞)

中国于1984年7月与美国西科斯基公司签订购买24架S-70“黑鹰”直升机的合同,1984年11月首批4架“黑鹰”运抵中国天津。

S-70是目前解放军序列中唯一为大众所熟知的美式装备,也是迄今为止解放军所拥有的高原性能最优秀的直升机。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter