中俄海军演习在即 052D被爆动力损坏

2017-07-10 06:52:58

印度军方越界进入中国洞朗地区引发的风波久未平息,更有指两国持续向边境增兵。

中国官媒7月10日报道,中国海军舰艇编队在亚丁湾海域开创的海外补给新模式,无异于在印度洋上有了一座移动的“补给点”,可满足应对相关区域突发事件需要。

报道指,日前航经亚丁湾某海域的中国海军参加中俄联演舰艇编队成功接受了海军第26批护航编队海上补给。

有军事专家表示,赴俄参加联合演习的舰艇编队航程遥远,下一步还要过苏伊士运河进入地中海、大西洋,北上直至波罗的海附近海域。

中俄联演舰艇编队,借用第26批护航编队进行油、水补给,提高了编队后续保障能力,也提升了整个编队连续机动能力。


长沙舰属于中国海军052D型导弹驱逐舰(图源:VCG)

该专家认为,此次后勤补给方式的开创了解放军补给的新模式,更深远的意义在于中国海军在印度洋上有了移动的后勤补给站,使中国海军随时能使用在亚丁湾上的护航兵力做为支撑,能有效地应对相关区域突发事件需要。

此次中国海军利用在亚丁湾海域的护航编队为途经该海域的舰艇编队进行“大洋前置补给”是一种有益探索,对日后诸如此类的远洋行动有非常大的帮助。

中国军方6月18日消息,中俄“海上联合-2017”演习于7月下旬在波罗的海海域、9月中下旬在日本海及鄂霍次克海海域分两个阶段举行。

当天,由中国海军173“长沙”号导弹驱逐舰、571“运城”号导弹护卫舰、964“骆马湖”号综合补给舰组成的海军173舰艇编队启程前往俄罗斯。

但据知情人士爆料,“长沙”号在航渡期间,失去动力,处于漂泊状态。问题可能出在轴承或螺旋桨上。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter