媒体:解放军远程火箭炮可“吊打”印度

2017-07-11 05:48:22

中印边境对峙事件仍在持续,两军紧张局势至今仍未缓和。有中国媒体7月11日报道,驻扎西藏的解放军炮兵分队6月27日曾实弹试射PHL03式300毫米火箭炮。

观察家认为,PHL03火箭炮射程最远超400公里,从中印边境可直接覆盖印度首都新德里。解放军此次演习除锻造高寒地区机动作战能力外,也有可能向印度方面表达“态度”。


解放军远程火箭炮威力巨大(图源:鼎盛军事)

据了解,PHL03标准射程为70公里,但解放军曾在试验中将其射程增至一倍,加上地势因素,该炮射程最大可达150公里。更有推测指,该炮最远可打击400公里的目标。

解放军装备PHL03火箭炮大大提升陆军炮兵部队的远程火力投送能力和精确打击能力,意义重大。

如今,解放军将上述火箭炮部署至中印边境,靠近印军一侧的空军基地等军事设施皆处于其打击范围内。如果印度再不撤兵,非要挑起战争,解放军有能力在高原地区使用远程火箭炮“吊打”印度。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter