多维新闻网

0
5
2013-08-11 21:31:12

五位“背叛日本”的日本人

中日两国关系因历史史实和现实领土争端问题早已陷入新一轮低谷期,中日两国国民交流也因此受到冲击。网络上言语的相互挞伐随处可见,一旦中日两国民间人士交流也被各自国民视为“卖国”、“背叛”。在日本极右翼势力看来,如今日本已经五位知名人士触及他们的底线:领土问题和历史问题绝不向中国低头,因而被讥讽为“背叛”日本的“叛徒”。图为前日本首相鸠山由纪夫在南京大屠杀纪念馆前低头表达歉意。鸠山由纪夫曾表示南京纪念馆一直是他要想去访问的地方,希望对日本曾犯下的罪恶表示谢罪。同时,鸠山由纪夫在接受中国媒体采访时表示,就中国政府主张对钓鱼岛拥有主权表示理解。此前他也曾敦促日本应承认钓鱼岛领土有争议。

免责声明:本版所刊文章中的立场、观点、资料等,均由作者自负文责,与多维新闻网无涉。多维新闻网对文章内容所引致的任何结果概不承担任何责任。